6.2 日本的就业活动
A. 什么是就业活动?
 近几年,很多日本企业提出向海外发展,提出招收各国优秀人才的“全球战略”。为此,聘用外国留学 生的企业越来越多,同时希望在日本就业的留学生人数也日渐增长。日本企业招收毕业生时有相应的时间段 和招收方法,所以留学生也需要跟日本学生一样,参加相应的就业活动。预先对日本特有的就业活动深入理 解,通过自己留学时所掌握的经验和独到的视角,在日本实现就业的梦想吧。
 就业活动,也简称“就活”,是指进企业工作前一系列要准备和要参加的活动,其主要分为下列三个阶段。
 ①参加企业应聘前的准备:自我分析,行业研究•企业研究,笔试考试的对策,向企业索取资料等。
 ②应聘:向企业提交申请表,参加笔试、能力倾向测验、面试等正式的考核。
 ③录用:通过一系列的考核之后,最终综合成绩合格的将被企业录用。
B. 就业活动该怎样做?
 往年日本的应届毕业生招聘日程是由日本经济团体联合会发表大致方针,然后以参加的企业为中心展开。
 2017年开始,“招聘信息公布”调整到了大学3年级(硕士一年级、专门学校一年级)学期结束前的三月 以后,而“招聘选拔”调整到了毕业年度的8月以后。这么做是政府为了能够给予学生更多的时间专注于其学 业。但事实上这些仅仅是指导方针,并不具备法律约束力。很多IT企业和外资企业以及其他一部分企业并不以 此为准,如果想要进入自己理想的领域和企业,一定要提前确认好相关信息。
C. 外国留学生在日本的就业状况
 这10年来,随着留学人数倍增,到平成27年(公元2015年) 5月1日,日本已有208,379留学生[独立行政法人 日本学生支援机构(JASSO ) 调查]。
 另一方面,平成26年(公元2014年),持有“留学”资格的外国人(留学生等)中,以“进入日企工作”变更 在留资格申请的14,170人中,就有12,958人被批准 (下图)。这个数字在平成20年(公元2008年)达到顶峰后又滑 落下来,不过从平成23年(公元2011年)又有所回升。
 留学生能在日本就业不是一件简单的事情。近60%的留学生想留在日本工作,其中只有不到30%的人可以 留下来。各种原因导致了这种状况,比如“企业的需求和留学生的期望不能达成一致”、“不重视就业活 动”、“没能理解日本式的就业活动”等。如果想要留在日本工作,就要尽早收集就业活动信息,尽早学习 这方面的相关知识,积极行动起来。