来自工作人员的问候

福田 益和一般社团法人大阪府专修学校各种学校联合会理事长

  一般社团法人大阪专修学校各种学校联合会(以下简称“大专各”)于2008年设立了留学生委员会,该委员会旨在把大阪创建为可以让拥有高端和专业技能的留学生施展才能之地,并已正式启动开展了各种活动。
  众所周知,日本是世界上拥有尖端科技的国家之一。特别是日本的专门学校,不仅在IT(信息技术)方面,甚至在烹饪、福利、外语、医疗、工业、设计、动漫、时装等广泛领域,其职业训练和技术教育水平都引领着世界并得到高度评价。可以学到世界最高水平的技术是专门学校吸引留学生的最大优势所在。另外,外国留学生还可以通过学习技能来了解日本文化,这也是专门学校的魅力之一。战后,日本在经济上取得了飞速的发展,同时也在继承发扬自己独特文化的基础上实现了东西方文化的融合。对于外国人来说,具有多元性的日本文化充满着神秘的魅力。
  到专门学校留学的最终目的可以归结为是为了在日本企业就业吧。日本企业依靠先进技术取得了持续的发展,可以说现在已经充当了左右世界经济的重要角色。我们的使命是向有志到日本留学的人介绍专门学校的魅力,为留学生创建舒适的生活环境和就业指导环境,搭建产学合作之桥,让更多的外国留学生能够到日本企业就业。